Accueil Blog 3 ans déjà …

Chers amis, Bonjour !

3ans

Le blog nous permettant d’échanger directement avec vous par rapport à notre site internet, aujourd’hui nous venons vous annoncer que Passionculinaire.fr souffle sa 3ème bougie et nous souhaitions célébrer avec vous cet anniversaire comme il se doit ! Bon d’accord.. Nous ne sommes pas à côté et nous ne pourrons malheureusement pas vous servir une petite coupe de champagne (Heureusement pour notre budget, vous me direz ;)) mais nous allons le célébrer à notre manière. Ouvert en Janvier 2009, Passion Culinaire a connu plusieurs versions, des rubriques mises en ligne puis retirées, des dizaine de vidéos, des centaines de recettes mais a également entraîné de merveilleuses rencontres et de très beaux moments d’échange.

C’est donc avec une certaine émotion que j’écris ce billet aujourd’hui. En effet.. Avant Juin 2011, ma vie était tout autre, j’étais un simple étudiant qui « geeker » le soir en rentrant du lycée pour proposer constamment de nouvelles choses sur Passionculinaire et pour améliorer au fil du temps les services proposés. Après avoir obtenu mon diplôme fin Mai, je me suis lancé le défi (Encore et toujours) de propulser Passionculinaire.fr dans le top des sites de cuisine en France et nous sommes maintenant en Janvier. Cela fait donc 6 mois que je travaille 7j / 7 sans compter les heures pour vous proposer un portail culinaire entièrement gratuit et complet ; je ne me plains pas, bien au contraire ; le travail que je fais aujourd’hui me rend heureux et j’aime vous retrouver chaque jour sur les réseaux sociaux et bien sûr sur notre site internet. Le défi que je me suis lancé en Juin de travailler à temps plein sur Passionculinaire.fr reste encore un défi car vous devez le savoir « Gagner sa vie sur internet, c’est difficile ! ». Notre portail étant entièrement gratuit, le peu d’argent que je gagne provient de la publicité et me permet de m’offrir un café chaque jour ! Rire. Je me laisse donc jusqu’au mois de Juin 2012 pour continuer cette grande aventure et pour réussir à  arriver là où je souhaiterai tout en pouvant gagner ma vie grâce à vos visites, votre plaisir de parler cuisine au quotidien mais surtout à votre fidélité. Je me devais de vous faire ce petit rappel pour re-situer Passionculinaire.fr dans ces 3 années « de vie ».

Revenons-en à ce troisième anniversaire, nous aurions pu vous adresser un message en vidéo, mais non ! Nous aurions pu faire la grève du poste pour prendre une journée de repos, mais non ! Nous aurions également pu organiser une grande soirée avec vous, mais comme je vous l’ai dis le budget ne nous le permet pas encore. (Un jour ou l’autre, j’y crois) Ou bien nous aurions pu vous proposer de nouveaux articles, une nouvelle émission, de superbes recettes.. Et bien c’est un peu ça ! Voyons voir …..

Nous vous proposons aujourd’hui une nouvelle interview dans le cadre de notre série d’interviews de chefs français implantés à l’étranger. Aujourd’hui, nous avons interviewé le chef Nicolas Vienne, qui est le chef exécutif du Sofitel So à Bangkok. (Cliquez ici pour découvrir l’interview) Nous vous offrons également LE PLUS GRAND QUIZ DE CUISINE SUR INTERNET avec au total 50 questions de tous niveaux. L’objectif est bien sûr d’avoir le meilleur score possible ! (Cliquez ici pour jouer) Et aujourd’hui c’est également le TOP DÉPART de notre nouvelle émission intitulée « On va se régaler » !  Avec cette émission, nous vous proposerons chaque semaine une nouvelle recette en vidéo (Une au minimum) ; des recettes simples à réaliser et à faire en quelques minutes. Vous allez donc pouvoir découvrir le premier numéro dès maintenant en cliquant ici ! Mais ce n’est pas tout..

Nous vous avions annoncé que l’organisation de la page d’accueil allait s’améliorer et c’est désormais chose faite avec : 
– De plus grands encarts pour les 5 dernières recettes
– Une page d’accueil mieux connectée avec Facebook
– Un encart « Photo de la semaine » avec une photo différente chaque semaine 
– Un accès rapide aux différentes catégories de recettes de cuisine
– Un encart « En direct du blog » pour ne pas louper le dernier article où nous papotons à propos de Passionculinaire
– Le détachement du moteur de recherche 

Cliquez ici pour découvrir la nouvelle page d’accueil. 

En bref.. Nous avons travaillé sur une homepage plus « cadrée » et plus accessible. C’est un long billet mais il fallait que je vous présente tout ceci. Si vous êtes arrivé jusqu’ici je vous remercie pour le temps consacré à la lecture de ce billet, car je suis sûr que 50 % des internautes se seront arrêtés à 1/4 ! C’est pourtant assez intéressant comme récit, non ?! Je termine cet article en vous disant qu’avec l’arrivée de notre nouvelle émission, la partie WEBTV va également être améliorée.. Mais avec seulement deux bras, je ne pouvais pas vous proposer une nouvelle version de cette rubrique aujourd’hui !

merci thumbnail

MERCI, MERCI, MERCI pour vos messages, pour vos visites, pour votre fidélité, pour votre soutien, pour ces rencontres, pour ces échanges CAR vous êtes de plus en plus nombreux au quotidien et j’espère que pour cette quatrième année, vous le serez encore plus !

A très très bientôt !

Culinairement Vôtre,
Clément Tomasella.
Directeur Général du portail Passionculinaire.fr

Vous pourriez aussi aimer