Chaque étape en photo – Tourte à la tomate et poivrons, simplement délicieux !

Tourte à la tomate en photos - Spécial Halloween
ImprimerIngrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de tomates pelées
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, herbes de Provence
- 1 morceau de sucre
- 2 rouleaux de pâte brisée
Étapes

Réalisation de la purée de tomates
1/ Faite chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Rajouter les tomates pelées.
2/ Couvrir et laisser réduire. Pendant la réduction, éplucher deux poivrons rouges et les tailler en petits dés. Écraser une gousse d’ail.

Poivrons rouges épluchés

Préparation des ingrédients pour la garniture
3/ Une fois que les tomates pelées ont réduites (environ 20 minutes), rajouter vos dés de poivrons, l’ail, du sel, du poivre, des herbes de Provence, un morceau de sucre pour enlever l’acidité des tomates.

Finition de la purée de tomates maison
4/ Laissez de nouveau réduire environ 20 minutes. Ré-assaisonner si besoin est.

Découpe de la pâte pour Halloween
5/ J’ai utilisé de la pâte brisée industrielle. Il faut donc 2 rouleaux. Un premier pour le fond, et un autre pour le dessus. Déposer le premier, puis votre garniture et pour le dernier, à l’occasion d’Halloween j’ai réalisé un petit décor facultatif.
6/ Faire cuire 30 minutes à 175°C. La cuisson est à surveiller.

Garnissage du moule
Astuce
Si vous ne réalisez pas de décor, faites quelques trous à l’aide d’une fourchette.