Toasts apéritifs aux crevettes sautées et crème safranée
Il vous reste quelques petites crevettes et vous n'avez aucune idée pour les utiliser ? En voici une, de petits toasts de pain grillé pour l'apéritif aux crevettes le tout nappé d'une crème safranée et d'emmental râpé.
Découverte des ingrédients :
- 25 à 30 petites crevettes roses cuites
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 6 à 8 pistils de safran
- 1/4 d'un citron
- 1 filet d'huile d'olive
- Emmental râpé
- Graines de sésame
- 1/2 baguette découpée en tranches fines
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les crevettes une petite minute à feu moyen.
2/ Déglacer en ajoutant le vin blanc, le laisser s'évaporer puis ajouter le jus du citron. Mélanger et laisser réduire une petite minute toujours à feu moyen.
3/ Baisser le feu, ajouter la crème liquide, le safran, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes environ.
4/ Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposer une cuillère à soupe de crevettes à la crème safranée ainsi que quelques graines de sésame.
5/ Terminer en ajoutant de l'emmental râpé et un tour de moulin à poivre. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
6/ Servir aussitôt !
Recette rédigée par Clément.