Tatin d'endives
Une recette originale et rapide à préparer ; réalisez cette tarte tatin d'endives pour une délicieuse entrée !
Découverte des ingrédients :
- 500 g d'endives
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Beurre
- 1 pâte feuilletée
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et le sucre.
2/ Laisser cuire environ 35 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie coloration.
3/ Huiler et fariner des moules à tartelettes ou un grand moule à tarte. Y déposer les endives caramélisées. Mettre la pâte feuilletée sur le dessus comme sur la photo.
4/ Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Démouler et servir.