Tartiflette
Des pommes de terre découpées en dés mélangées à des lardons et recouvertes de reblochon de Savoie, un fromage à pâte molle et à croûte lavée.
Découverte des ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon de Savoie au lait cru
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- 200 g de lardons
- 2 échalotes
- Sel et Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Laver les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes dans 2 litres d'eau salée. Éplucher et hacher finement les échalotes. Éplucher les pommes de terre chaudes et les couper en cubes. Les disposer dans un saladier puis les arroser de vin blanc. Enfin, ajouter les échalotes et mélanger une dernière fois.
2/ Préchauffer le four a 210°C. Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse. Les ajouter aux pommes de terre avec la crème et mélanger.
3/ Étaler la préparation dans un plat à gratin. Découper le reblochon en deux puis le poser au-dessus.
4/ Enfourner environ 30 minutes et servir dès la sortie du four.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.