Tarte au camembert et pommes fondantes
Entre le camembert coulant et les pommes fondantes, découvrez cette tarte sucrée - salée à servir en entrée accompagnée de salade verte.
Découverte des ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 pommes
- 1 camembert (Pas trop frais)
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 4 œufs entiers
- Sel fin
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Retirer la croûte du camembert (Facultatif) et le couper en fines lamelles.
2/ Éplucher et couper les pommes en quartier. Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Ajouter les morceaux de pommes ainsi que le fromage. Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème et une pincée de sel.
3/ Ajouter le mélange œuf/ crème sur la préparation.
4/ Mettre au four pendant 40 minutes.
À déguster avec une salade verte !
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.