Découverte des ingrédients :
Pour la soupe :
- 800 grs de potirons
- 1 oignon
- 20 grs de beurre
- 2 tablettes de bouillon de poule
- sel, poivre, muscade
- 20 cl de crème fraiche épaisse
Pour les croutons :
- 1/2 baguette rassie
- une cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café de margarine
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes + 10
Nombre de personnes :
Niveau de difficulté : 03/10
Pour la soupe :
1/ Épluchez le potiron, coupez-le en gros dés.
2/ Épluchez l'oignon, et coupez-le en rondelles.
3/ Faites fondre le beurre, rajoutez les oignons, le potiron, mettez-y les 100 cl d'eau et les 2 bouillons de volaille, mettez de la noix de muscade et laissez cuire 1/2 d'heure.
4/ Passez la soupe au mixeur et ajoutez la crème fraiche dans le bol du blender
Rectifiez ,si besoin,l'assaisonnement.
Pour les croûtons :
1/ Coupez le pain en tranches fines et ensuite les découper en petits rectangles.
2/ Faites chauffer l'huile et la margarine, rajoutez les croûtons à feu vif et remuez vivement afin qu'ils colorent mais ne brulent pas.




1/ Épluchez le potiron, coupez-le en gros dés.
2/ Épluchez l'oignon, et coupez-le en rondelles.
3/ Faites fondre le beurre, rajoutez les oignons, le potiron, mettez-y les 100 cl d'eau et les 2 bouillons de volaille, mettez de la noix de muscade et laissez cuire 1/2 d'heure.
4/ Passez la soupe au mixeur et ajoutez la crème fraiche dans le bol du blender
Rectifiez ,si besoin,l'assaisonnement.
Pour les croûtons :
1/ Coupez le pain en tranches fines et ensuite les découper en petits rectangles.
2/ Faites chauffer l'huile et la margarine, rajoutez les croûtons à feu vif et remuez vivement afin qu'ils colorent mais ne brulent pas.




Pour les croûtons, vous pouvez aussi les réaliser au four de cette manière : Préchauffez votre four à 200 °C, déposer les fines tranches de pains sur une plaque avec du papier sulfurisé, rajouter un filez d'huile d'olive sur les tranches et des herbes de Provence. Surveillez la cuisson.