Un potage au potiron et ses croûtons maison !

Soupe au potiron et croûtons maison
ImprimerIngrédients
- 800 g de potirons
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 tablettes de bouillon de poule
- sel, poivre, muscade
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 1/2 baguette rassie
- une cuillère à café d\'huile
- 1 cuillère à café de beurre ou margarine
Étapes

Découpe des oignons et des croûtons
1/ Épluchez le potiron, coupez-le en gros dés.
2/ Épluchez l'oignon, et coupez-le en rondelles.

Cuisson de la soupe
3/ Faites fondre le beurre, rajoutez les oignons, le potiron, mettez-y les 100 cl d'eau et les 2 bouillons de volaille, mettez de la noix de muscade et laissez cuire 1/2 heure.
4/ Passez la soupe au mixeur et ajoutez la crème fraiche dans le bol du blender. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
Pour les croûtons :
1/ Coupez le pain en tranches fines et ensuite les découper en petits rectangles.
2/ Faites chauffer l'huile et la margarine ou beurre, rajoutez les croûtons à feu vif et remuez vivement afin qu'ils colorent mais ne brûlent pas.

Soupe au potiron en cuisson
Astuce
Pour les croûtons, vous pouvez aussi les réaliser au four de cette manière : Préchauffez votre four à 200 °C, déposer les fines tranches de pains sur une plaque avec du papier sulfurisé, rajouter un filez d\'huile d\'olive sur les tranches et des herbes de Provence. Surveillez la cuisson.