Risotto aux carottes
Une recette de risotto, à base de carottes, oignons et échalote, très simple à réaliser et relevée de quelques épices !
Découverte des ingrédients :
- 180 g de riz rond
- 1 verre de vin blanc
- 350 ml de bouillon de veau
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 25 g parmesan
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Éplucher les carottes, l'échalote et les oignons. Émincer tous les légumes. Dans une marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote et l’oignon puirs ajouter les carottes émincées.
2/ Ajouter le riz puis mélanger jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide. Déglacer ensuite en ajoutant le vin blanc. Bien mélanger jusqu'à évaporation totale.
3/ Ajouter une première partie du bouillon (À hauteur du riz) puis mélanger régulièrement. Dès que le bouillon est évaporé, saler, poivrer et ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Compter environ 20 minutes de cuisson.
4/ Ajouter enfin la crème liquide, le paprika ; saler et poivrer à nouveau et terminer en ajoutant le parmesan râpé.
Recette rédigée par Adeline.