Accueil Recettes Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

par Passion Culinaire

Les tuiles aux amandes, un accompagnement idéal pour votre café ou votre dessert !

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • Amandes effilées

Étapes

1/ Mélanger la farine et le sucre glace.

2/ Casser les œufs et les intégrer au milieu du mélange farine/sucre glace.

3/ Mélanger l'appareil progressivement en commençant par le milieu.

4/ Intégrer le beurre fondu.

Dressage :

1/ Si l'appareil est trop épais, ajouter 3 à 4 cl de grand Marnier ou de l'eau.

2/ Cirer la plaque avec du beurre.

3/ Faire un rond avec l'appareil sur la plaque.

4/ Ajouter un peu d'amandes.

5/ A la sortie du four, déposer le rond de pâte sur un rouleau à pâtisserie pour que la pâte prenne une forme arrondie.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer