Tatin d’endives

par Passionculinaire

Pour une entrée originale et rapide, succombez à la tentation de cette tarte tatin d’endives. Une recette qui marie la douceur des endives caramélisées à la gourmandise d’une pâte feuilletée dorée à souhait. Un délice à partager.

Tatin d'endives

Tatin d'endives

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 500 g d'endives
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Beurre
  • 1 pâte feuilletée

Étapes

1/Préchauffer le four à 180°C. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et le sucre. 1 214 2/Laisser cuire environ 35 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie coloration. 2 215 3/Huiler et fariner des moules à tartelettes ou un grand moule à tarte. Y déposer les endives caramélisées. Mettre la pâte feuilletée sur le dessus comme sur la photo. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Démouler et servir. 3 209 4 176

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer