Tatin de légumes

par Passionculinaire

Laissez-vous séduire par cette tarte tatin aux légumes, une entrée gourmande mariant poivrons, courgette, aubergine, tomate et oignon. Un véritable régal pour les yeux et les papilles.

Tatin de légumes

Tatin de légumes

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poivron jaune
  • 2 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Étapes

1/Monder les tomates pour retirer la peau : Les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante et les plonger dans un récipient d'eau froide pour les refroidir. Retirer la peau. 2/Couper tous les légumes en cubes. Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes, l'aubergine, l'ail écrasé ainsi que les tomates. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. 3/Laisser revenir quelques minutes à feu doux en remuant régulièrement. Préchauffer le four à 200°C. 4/Dans un moule antiadhésif ou en silicone, disposer les légumes précuits au fond puis dérouler la pâte brisée sur le dessus. Bien rentrer les bords à l'intérieur du moule.Faire une petite cheminée (trou au centre de la pâte) pour faciliter la cuisson et enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson.   5/ Retourner la tarte tatin sur un plat plus grand que le moule à tarte. Servez aussitôt.

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