Tartines savoyardes

par Passionculinaire

Préparez ces tartines express, parfaites pour l’apéritif ou en entrée, avec une alliance savoureuse de reblochon fondant, d’oignons caramélisés et de lardons croustillants. Un régal gourmand à partager !

Tartines savoyardes

Tartines savoyardes

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Portions: 12 tartines Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 12 pains briochés
  • 2 oignon
  • 150 g de lardons
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 reblochon
  • 3 pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel

Étapes

1/ Éplucher les pommes de terre. Dans une casserole, porter de l'eau a ébullition avec un peu de sel puis cuire les pommes de terre environ 20 minutes.

2/ Ensuite, émincer les oignons en fines lanières et les faire revenir 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.

3/ Enlever la peau du reblochon, couper de fines tranches.

4/ Disposer la crème fraîche sur le pain brioché, les oignons, les lardons, les pommes de terre et le reblochon.

5/ Répéter l'opération.

6/ Enfourner une dizaine de minutes à 180°C.

7/ Servir dès la sortie du four.

Astuce

En remplacement du pain brioché, vous pourrez utiliser du pain frais

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