Accueil RecettesApéritif et entrées Tartelettes aux trois fromages de Savoie

Tartelettes aux trois fromages de Savoie

par Passionculinaire

Craquez pour une tartelette ultra-gourmande mariant reblochon, beaufort et tomme de Savoie. Facile à réaliser, elle séduira en entrée, accompagnée d’une délicate salade verte. Un pur délice à partager !

Tartelettes aux trois fromages de Savoie

Tartelettes aux trois fromages de Savoie

Imprimer
Portions: 8 tartelettes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Un morceau de reblochon
  • Beaufort
  • Tomme de la Marque Savoie
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Muscade moulue

Étapes

1/Réaliser la pâte brisée : Vous pourrez récupérer les mêmes proportions. 2 206 2/Battre les œufs puis rajouter la crème fraîche. Battre de nouveau puis assaisonner avec du sel, poivre et muscade moulue. 3 200 3/Couper chaque morceau de fromage en dés. 4 167 4/Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, foncer les cercles à tartelettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. 5 116 5/Déposer les dés des 3 fromages dans chaque fond de tartelette. 6 114 6/Déposer une louche d'appareil dans chaque tartelette et enfourner 30 minutes à 180°C. 7 49   7/Vous pourrez servir ces tartelettes accompagnées d'une salade verte. Bon appétit. 🙂 1 204

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer