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A base de pâte feuilletée, réalisez cette tarte aux pommes fondantes pour un goûter ou tout simplement en dessert !
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A base de pâte feuilletée, réalisez cette tarte aux pommes fondantes pour un goûter ou tout simplement en dessert !
1/ Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Versez dessus le calvados et laissez macérer 1/4 d'heure en remuant souvent.
2/ Étalez la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette. Égouttez les pommes (en conservant le calvados).
3/ Mettez les pommes sur la pâte et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Enfournez th 200°C (four chaud) pour 30 minutes.
4/ Dans un saladier, mettez le calvados, le sucre restant, les deux jaunes d'œufs. Battez à la fourchette.
5/ Au bout de 30 minutes sortez la tarte et nappez la de la préparation et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 minutes à nouveau (baissez le thermostat si nécessaire).
Cette tarte peut être dégustée froide comme tiède.