Tarte aux poireaux, roquefort et noix

par Passionculinaire

Régalez-vous avec une tarte aux poireaux, noix concassées et roquefort, un classique revisité pour un résultat toujours gourmand en seulement 30 minutes de préparation. Un équilibre de saveurs qui promet un festin rapide et délicieux.

Tarte aux poireaux, roquefort et noix

Tarte aux poireaux, roquefort et noix

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Portions: 6 à 8 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 3.5/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • Pâte :
  • 250 g de farine
  • 5 cl ½ d'huile
  • 5cl ½ d'eau tiède
  • Sel Garniture :
  • 6 poireaux
  • 170 g de roquefort
  • 10 à 12 noix
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 3oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade en poudre

Étapes

1/Faire un émincé de poireaux en coupant les blancs en tout petits morceaux et un peu de vert, mettre le tout dans une sauteuse sans matière grasse avec un peu de sel fin et poivre. 1 72 2/Préparer la pâte : Mélanger la farine, l'huile, l'eau tiède, et une pincée de sel. Faire une boule et l'étaler sur un plan de travail fariné puis foncer un plat à tarte beurré. Piquer la pâte.

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3/Mettre les poireaux sur la pâte. Emietter le roquefort sur les poireaux.  

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4/Rajouter les noix concassées. Mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la muscade en poudre et ajouter ce mélange sur la tarte. Mettre dans un four à 180° et laisser cuire entre 35 à 40 minutes.

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