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Tarte au reblochon, bacon et oignons

par Passionculinaire

Une délicieuse tarte au reblochon de Savoie, bacon et oignons à servir soit en entrée ou en plat principal. Très simple à réaliser pour un résultat plus que gourmand.

Tarte au reblochon, bacon et oignons

Tarte au reblochon, bacon et oignons

Portions: 4 à 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 beau morceau de reblochon de la Marque Savoie
  • 8 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Étapes

1/Dans un premier temps, émincer l'oignon en fines lanières et le faire revenir 5 minutes à feu doux en ayant au préalable fait chauffer un filet d'huile d'olive. Foncer votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Y déposer ensuite les oignons précuits. 2/Ajouter ensuite le bacon que vous aurez découpé également en lanières.

3/Retirer la croûte du reblochon puis le découper en morceaux de taille moyenne. Mettre ces morceaux directement sur le bacon de manière à ce qu'ils couvrent toute la surface de la tarte.

 

4/Préchauffer votre four à 180°C. Battre les œufs au fouet, rajouter la crème fraîche puis assaisonner avec du sel, poivre et muscade moulue. Verser cet appareil sur votre pâte et enfourner la tarte environ 30 minutes à 180°C. Bon appétit.

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