Accueil RecettesApéritif et entrées Tarte au camembert et pommes fondantes

Tarte au camembert et pommes fondantes

par Passionculinaire

Explorez notre savoureuse tarte sucrée-salée, alliant le camembert fondant et les pommes délicieusement fondantes. Parfaite en entrée, cette création est à déguster avec une salade verte pour une expérience gustative inoubliable.

Tarte au camembert et pommes fondantes

Tarte au camembert et pommes fondantes

Imprimer
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 pommes
  • 1 camembert (Pas trop frais)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs entiers
  • Sel fin

Étapes

1/ Retirer la croûte du camembert (Facultatif) et le couper en fines lamelles.

2/ Éplucher et couper les pommes en quartier.

3/ Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

4/ Ajouter les morceaux de pommes ainsi que le fromage.

5/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème et une pincée de sel.

6/ Ajouter le mélange œuf/ crème sur la préparation.

7/ Mettre au four pendant 40 minutes.

Astuce

Mettre au four pendant 40MS.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer