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Spaghettis Carbonara

par Passionculinaire

Régalez-vous avec des spaghettis somptueusement enrobés d’une sauce Carbonara onctueuse, préparée avec une fusion de crème, de jaunes d’œufs, de parmesan, et agrémentée de délicats morceaux de poitrine fumée. Un pur délice italien.

Spaghettis Carbonara

Spaghettis Carbonara

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Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de spaghettis
  • 150 g de poitrine fumée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • Huile d'arachide
  • 100 g de parmesan
  • Une pincée de noix de muscade moulue
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Découper la poitrine fumée en lardons et les faire revenir avec une pointe d'huile d'arachide. Cuire les spaghetti ( 7 à 10 mn) puis les égoutter.

2/Pendant ce temps, préparer la sauce Carbonara : Dans une casserole, mettre la crème, les jaunes d’œufs, 60 g de parmesan, noix de muscade et mélanger. Faire chauffer quelques minutes à feu doux. Assaisonner.

3/Servir les spaghettis dans une assiette, verser la sauce Carbonara avec la poitrine fumée et saupoudrer de parmesan râpé  

Astuce

Vous pourrez utiliser des lardons fumés directement pour gagner un peu de temps.

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