Accueil Recettes Soupe d’herbes aux fruits frais

Soupe d’herbes aux fruits frais

par Passion Culinaire

Une recette pour rafraîchir, pour revitaliser. Cette alliance de menthe et de citronnelle éveillera vos papilles.

Soupe d'herbes aux fruits frais

Soupe d’herbes aux fruits frais

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • 200 grammes de sucre
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 tige de citronnelle avec ses feuilles
  • 2 cuillères d'anis en grain
  • pêches
  • abricots
  • nectarines
  • kiwis

Étapes

1/ Portez à ébullition l’eau avec le sucre, la menthe fraîche, la citronnelle et l’anis. Réservez ensuite au frais pendant une journée.

2/ Pour les fruits, couper de petits dés (en brunoise ou macédoine) parsemer légèrement de sucre puis réserver au frigo pour que votre préparation soit fraîche.

3/ Pour le dressage, faire une timbale de fruit et la disposer au centre de l’assiette creuse puis verser la soupe autour.

Astuce

Vous pourrez disposer une boule de glace sous forme de quenelle sur la timbale de fruit. Choisissez de préférence un sorbet pêche. Un parfum qui rappellera celui déjà présent dans votre assiette.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer