Accueil RecettesApéritif et entrées Soupe à l’oignon et aux pommes de terre

Soupe à l’oignon et aux pommes de terre

par Passionculinaire

Préparez facilement une soupe gratinée aux oignons et pommes de terre, réconfortante et délicieuse. Servez-la avec une tranche de pain grillé pour une expérience savoureuse et chaleureuse.

Soupe à l'oignon et aux pommes de terre

Soupe à l'oignon et aux pommes de terre

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes de terre
  • 5 oignons
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 poignée de gruyère
  • Eau

Étapes

1/Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes. Éplucher les oignons et les émincer en lanières. 1 165 2/Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les oignons. Ajouter les pommes de terre et bien faire revenir le tout. 2 167 3/Incorporer de l'eau à hauteur, saler et poivrer. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 20 à 25 minutes. 3 168   4/Mixer le tout. Ajouter du gruyère et passer sous le grill du four 5 à 6 minutes. Déguster cette soupe avec du pain grillé. 4 131

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer