Semoule au chocolat

par Passionculinaire

Réalisez une délicieuse semoule au chocolat en une dizaine de minutes avec une base de lait onctueux et de chocolat noir fondant. Un dessert rapide et gourmand à savourer sans modération.

Semoule au chocolat

Semoule au chocolat

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 3.8/5
( 12 votes )

Ingrédients

  • 120 g de semoule fine
  • 70 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 litre de lait
  • 2 écrémé

Étapes

1/ Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.

Chocolat fondu au bain marie

2/ Dans une casserole mettre le lait et le sucre à chauffer à feu doux jusqu' à ébullition.

3/ Verser le chocolat fondu dans cette préparation et mélanger. Ajouter la semoule et continuer la cuisson 4 à 5 minutes sans cesser de remuer.

Préparation de la semoule au chocolat

4/ Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'œuf en remuant très vite pour ne pas que cela coagule.

5/ Verser la semoule au chocolat dans des ramequins. Servir bien frais.

Astuce

Une petite pincée de cannelle ou de gingembre en poudre pour encore plus de saveurs.

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