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Sauce béchamel

par Passion Culinaire

Pour garnir vos croques monsieurs, gratins & bien plus !

Sauce béchamel

Sauce béchamel

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • Beurre ( = farine )
  • Farine ( = beurre )
  • 1/2 L de Lait

Étapes

1/ Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger pour former une pâte. Cuire ce roux 30 secondes.

2/ Verser le lait tout en fouettant. Cuire la béchamel en l'amenant à frémissement.

3/ Maintenir l'ébullition quelques instants puis éteindre le feu. Assaisonner selon appréciation.

Astuce

Lorsque votre béchamel est terminée, si vous ne l'utilisez pas de suite, vous pourrez déposer du film plastique sur la surface en contact avec la sauce pour éviter de former une croûte.

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