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Salade de pâtes au poulet et comté

par Passionculinaire


Optez pour une salade estivale irrésistible : des pâtes al dente associées à des morceaux tendres de poulet, des dés crémeux de comté, le tout enrobé d’une sauce mayonnaise. Une fraîcheur estivale à savourer sans modération.

Salade de pâtes au poulet et comté

Salade de pâtes au poulet et comté

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Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 200 de pâtes ( au choix)
  • 5 cornichons
  • 200 g de comté
  • 2 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 85 g de reste de poulet
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la mayonnaise:
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 Cuillère à Soupe de moutarde forte
  • 4 Cuillères à Soupe de vinaigre de vin
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Faire cuire les œufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver.

2/Couper les œufs en petits morceaux.

3/ Ensuite, préparer la mayonnaise. Pour réaliser la mayonnaise, tous les ingrédients doivent être a température ambiante. Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune.

4/Dans un bol, ajouter la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre.

5/Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre. Vérifier l'assaisonnement.

6/Couper le comté en cubes.

7/Dans un saladier, ajouter les pâtes, cornichons, le fromage, le poulet, les œufs, et la mayonnaise et bien mélanger. Servir bien frais.

Astuce

Parsemer d'herbes (Ciboulette, basilic) fraîchement ciselées au moment de servir.

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