Accueil RecettesApéritif et entrées Salade de crevettes et clémentines au chèvre chaud

Salade de crevettes et clémentines au chèvre chaud

par Passionculinaire

Offrez-vous le plaisir d’une belle salade composée avec cette recette originale. Un délice qui apporte fraîcheur et variété à vos repas, pour une expérience gustative saine et agréable.

Salade de crevettes et clémentines au chèvre chaud

Salade de crevettes et clémentines au chèvre chaud

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 200 g de crevettes
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 salade
  • 2 clémentines
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de crème balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pointe de curry
  • 1 pointe de paprika
  • 1 pointe de poivre
  • 1 pointe d'origan séché

Étapes

1/Nettoyer la salade. Couper les tranches de pain de mie en quatre et rajouter une épice sur chaque tranche comme ci-dessus. Les faire griller dans un four chaud quelques minutes. 2/Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Eplucher les clémentines et prélever les quartiers. Dans un saladier mettre l’échalote hachée, l'huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, la crème balsamique, la crème de soja, le sel et le poivre. 3/Une foie la sauce réalisée, rajouter les crevettes et clémentines. Server votre salade avec les toasts de chèvre encore chauds.  

Vous pourriez aussi aimer