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Salade de coquilles Saint-Jacques mi-cuites à l’huile de sésame

par Passion Culinaire

Une salade simple à réaliser qui a pour base les noix de saint Jacques.

Coquilles Saint-Jacques

Salade de coquilles Saint-Jacques mi-cuites à l'huile de sésame

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 12 coquille st jacques
  • 1 betterave rouge
  • 200 g de mâche
  • 1 citron vert
  • 1 tomate
  • 3 cuillères d'huile de sésame
  • 2 cuillères d'huile de tournesol
  • sel,poivre

Étapes

1/ Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, ébarber, ôter les parties visqueuses. Rincer-les à l'eau froide et les sécher.

2/ Laver la mâche, essorer la. Peler la betterave puis la tailler en julienne assez grosse. Couper les tomates en quatre, retirer les graines et émincer-les.

3/ Réunir la mâche, la betterave et les tomates, arroser avec l'huile de sésame et trois cuillères de jus de citron vert saler, poivrer, et mélanger.

4/ Faites chauffer une poêle puis mettre les noix de Saint-Jacques à cuire 30 seconde sur chaque face.

5/ Dresser la salade sur des assiette et disposez les coquilles Saint-Jacques.

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