Riz pilaf

par Passionculinaire

Préparez ce riz pilaf en toute simplicité pour accompagner harmonieusement vos plats de viandes ou de poissons. Une recette incontournable, où les grains de riz sont sublimés par une cuisson parfaite et des saveurs délicates.

Riz pilaf

Table des matières

Riz pilaf

Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de riz basmati
  • 300 ml de bouillon de veau
  • 1 oignon

Étapes

1/Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Emincer l'oignon très finement. Ici, par préférence, je les ai émincé en lanières mais la vraie recette voudrait qu'on les émince en très fins dés. Faire ensuite revenir les oignons 2 petites minutes. 2/Ajouter le riz et le bouquet garni. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide. 3/Ajouter le bouillon chaud, mélanger et couvrir.  Cuire le riz une quinzaine de minutes à feu doux tout en contrôlant régulièrement qu'il ne bout pas.   4/Ajustez la cuisson si vous le jugez nécessaire. Débarrasser et servir.

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