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Risotto aux morilles

par Passionculinaire

Découvrez l’élégance culinaire avec notre recette de risotto aux morilles. Laissez-vous envoûter par la subtilité des morilles, le fondant du riz imprégné d’un bouillon maison, le tout rehaussé par une touche de vin blanc et de parmesan. Un festin délicat à savourer.

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles

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Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 verre de riz rond
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 poignée de morilles séchées
  • 1 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de parmesan

Étapes

1/Laver soigneusement les morilles séchées et les faire gonfler dans de l'eau tiède une dizaine de minutes.

2/Préparer pendant ce temps le  bouillon de légumes maison ou à partir de cubes.

3/Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

4/Ajouter maintenant le riz, bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter le vin blanc. Le laisser s'évaporer avant de commencer l'ajout du bouillon de légumes louche par louche.

5/Dés que le bouillon s'est évaporé, ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).

6/5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morilles égouttées. Saler et poivrer.

7/Ajouter enfin la crème et le parmesan râpé. Servir tout de suite.

Astuce

Ajouter quelques herbes fraîches ciselées en fin de cuisson.

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