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Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons

par Passionculinaire

Savourez un délicieux risotto crémeux aux légumes et lardons, une recette accessible à tous. Une fusion de textures et de saveurs qui transforme cette spécialité italienne en un plat irrésistible pour tous les gourmets.

Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons

Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons

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Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 3 verre de riz rond
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons oranges
  • 250 g de lardons
  • 400 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de veau
  • 1 gros morceau de gruyère
  • 1 morceau de parmesan
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Herbes de Provence

Étapes

1/Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. Laver, éplucher / monder et couper les tomates en quartiers. 1 137 2/Laver, retirer la peau des poivrons et les couper en fines lanières. Eplucher un oignon et l'émincer finement également.

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3/Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter les lardons, mélanger et laisser revenir 2-3 minutes sur feu doux.  

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4/Ajouter maintenant le riz rond, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Toujours sur feu doux, verser le vin blanc et laisser réduire le tout. (Il faut qu'il "s'évapore") 7 35 5/Ajouter tous les légumes préalablement coupés, bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes à feu un peu plus fort tout en mélangeant régulièrement pour ne pas que cela accroche au fond de votre cocotte.

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6/Verser la moitié du bouillon de veau, mélanger, repasser en feu doux et laisser réduire. 10 14

7/Une fois qu'il n'y a plus de bouillon, rajouter la deuxième et dernière partie et répéter la même opération : Cuire lentement à feu doux tout en mélangeant régulièrement.1 Assaisonner (Sel / Poivre / Muscade / Herbes de Provence) puis ajouter l'emmental râpé et le parmesan coupé en copeaux. Bien mélanger.

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8/Ajouter la crème liquide et terminer la cuisson toujours à feu doux 4 à 5 minutes.1 Servir illico presto et surtout régalez-vous. Bon appétit. :)/

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