Accueil RecettesDesserts et mignardises Quatre-quarts léger au citron

Quatre-quarts léger au citron

par Passionculinaire


Des petits quatre-quarts individuels au citron, légers et en forme de narcisse, sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. Une recette très facile à réaliser pour un plaisir gourmand.

Quatre-quarts léger au citron

Quatre-quarts léger au citron

Imprimer
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 125 g de yaourt ou de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 120 g de farine tamisée
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 gouttes d'arôme citron (Ou une demie cuillère à café de zestes de citron râpés)
  • 2 sachet de levure chimique

Étapes

1/Préchauffer le four à 200 °C. Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le fromage blanc, l'arôme citron ou les zestes. Fouetter le tout une dernière fois. 1 235 2/Garnir le moule. (Ici, nous avons utilisé un moule en forme de narcisses) Il ne vous reste plus qu'à enfourner pour 30 minutes. 2 241

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer