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Poulet basquaise

par Passion Culinaire

Un plat incontournable mais tellement simple et parfumé.

Poulet basquaise

Poulet basquaise

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 kg de tomates (ou 800gr de tomates concassées en conserve)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d\'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive, poivre, sel

Étapes

1/ Dans une cocotte, avec 2 cuillères a soupe d'huile d'olive faire dorer les oignons et les gousses d'ail émincées.. Rajouter les poivrons que vous aurez préalablement coupé en lanières..Laisser cuire a couvert environ 10 min a feux doux.

2/ Ajouter les tomates (lavées, épluchées et coupées en morceaux) le sel et le poivre a la préparation, couvrir, et laisser mijoter 20 min.

3/ Faire dorer les cuisses de poulet dans 2 cuillères a soupes d'huile d'olive et assaisonner. Rajouter le poulet dans la cocotte et le bouquet garni.. Et cuire 30 min.

Astuce

Les poivrons de 3 couleurs apportent la touche colorée du plat. Vous pouvez cependant utiliser uniquement des poivrons rouges. Lorsque vous rajoutez le bouquet garni, vous pouvez également y joindre un verre de vin blanc.

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