Un plat incontournable mais tellement simple et parfumé.
Poulet basquaise
ImprimerIngrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 kg de tomates (ou 800gr de tomates concassées en conserve)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d\'ail
- 1 bouquet garni
- huile d'olive, poivre, sel
Étapes
1/ Dans une cocotte, avec 2 cuillères a soupe d'huile d'olive faire dorer les oignons et les gousses d'ail émincées.. Rajouter les poivrons que vous aurez préalablement coupé en lanières..Laisser cuire a couvert environ 10 min a feux doux.
2/ Ajouter les tomates (lavées, épluchées et coupées en morceaux) le sel et le poivre a la préparation, couvrir, et laisser mijoter 20 min.
3/ Faire dorer les cuisses de poulet dans 2 cuillères a soupes d'huile d'olive et assaisonner. Rajouter le poulet dans la cocotte et le bouquet garni.. Et cuire 30 min.
Astuce
Les poivrons de 3 couleurs apportent la touche colorée du plat. Vous pouvez cependant utiliser uniquement des poivrons rouges. Lorsque vous rajoutez le bouquet garni, vous pouvez également y joindre un verre de vin blanc.