Accueil Recettes Pommes de Terre Crème Grill-Mosaïque

Pommes de Terre Crème Grill-Mosaïque

par Passion Culinaire

Chaque étape en photo – Un petit accompagnement sympa à faire avec une viande rouge ou du poisson.

Pommes de Terre Crème Grill-Mosaïque

Pommes de Terre Crème Grill-Mosaïque

Imprimer
Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Herbes de Provence
  • Emmental râpé
  • 4 olives

Étapes

Découpe des pommes de terre

Découpe des pommes de terre

1/ Laver les pommes de terre.

2/ Les couper en deux dans le sens de la longueur et réaliser un quadrillage à l’aide d’un couteau d’office comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous. Il faut le planter sur 0.5 - 1 cm maximum.

Assaisonnement des pommes de terre

Assaisonnement des pommes de terre

3/ Saler – Poivrer. Déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sur chaque moitié.

4/ Ajouter des herbes de Provence. Parsemer d’emmental râpé. Et disposer des rondelles d’olives que vous aurez préalablement coupées.

Pommes de terre garnies de crème

Pommes de terre garnies de crème

5/ Enfourner une trentaine de minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Quelques olives pour la finition

Quelques olives pour la finition

Astuce

Profiter de la position grill de votre four si vous en avez une. Vous pouvez très bien essayer de les faire au barbecue ( A voir.. )

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer