Accueil Recettes Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

par Passion Culinaire

A servir chaud avec une boule de glace.. Délicieux !

Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Imprimer
Portions: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 8 Poires
  • 1 Orange
  • 1 Citron
  • 50 cl de vin rouge
  • Cannelle
  • 1 Clou de girofle
  • 1 Étoile d'anis
  • Laurier

Étapes

1/ Éplucher les poires en gardant les queues.

2/ Dans une casserole, faire chauffer le vin rouge, avec l'orange et le citron (coupés en deux) ainsi que tous les aromates. Ajouter les poires et laisser cuire 30 min (pour des poires bien mures) .. La cuisson peut durer jusqu'à 1h selon la fermeté des poires. Laisser refroidir. Et servir avec le jus.

Astuce

Servez chaud avec une boule de glace à la vanille, elle fond assez vite, mais c'est tellement bon. Bonne dégustation !

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer