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Platski, Plenze ou Placki

par Passionculinaire

Une spécialité polonaise : les galettes de pommes de terre, un délice croustillant à savourer en accompagnement de viandes ou de poissons. Une touche authentique et gourmande pour sublimer votre repas.

Platski

Platski, Plenze ou Placki

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 kilos de pommes de terre type bintje
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de farine
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/ Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans une cuvette d'eau chaude. 1 7   2/ Râpez les et les remettre dans une cuvette d'eau chaude, l'eau va devenir mousseuse et blanchâtre(l'amidon s'en va). Egoutter les pommes de terre râpées et pressez les de manière à enlever le maximum d'eau. Mettez dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs, le sel, poivre, farine, et mélangez. 2 7   3/ Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et à l'aide de deux fourchettes faire des petites galettes. Laissez cuire a feu vif, les retourner jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et les mettre dans un plat à four, enfournez à 180° pour qu'elles restent chaudes pendant que vous cuisez les autres. 3 7

Astuce

Cette recette de crêpes de pommes de terre est différente car les crêpes sont croustillantes grâce au second trempage après avoir été râpées. Un très bon accompagnement que ce soit pour une viande ou un poisson.

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