Pizza maison

par Passionculinaire

En utilisant une délicieuse pâte à pain faite maison, créez une pizza gourmande garnie de champignons savoureux, de chorizo épicé, de jambon tendre et de poivron coloré. Cette combinaison de saveurs et de textures offre une expérience culinaire irrésistible qui éveillera vos papilles.

Pizza maison

Pizza maison

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Portions: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 6 g de sel
  • 20 g de levure de boulangerie
  • 40 cl d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 grosse boite de tomates pelées Origan
  • 1 morceau de sucre pour la garniture
  • 1 petite boite de champignons
  • Quelques tranches de chorizo
  • Jambon blanc en dés
  • 1 poivron jaune en dés
  • Anchois (Facultatif)
  • 1 boule de mozzarella

Étapes

1/ Préparer la pâte :  Délayer la levure dans l'eau tiède . Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Mettre le robot en marche, ajoutez l'huile d'olive et l'eau avec la levure. Laissez tourner jusqu'à obtention d'une boule de pâte.  La mettre dans un saladier et laissez lever une demi-heure.  

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2/ Égoutter les tomates et les écraser avec la main. Les mettre dans une sauteuse avec le morceau de sucre et l'origan. Laissez mijoter 10 minutes, passer au blender et laissez refroidir.

3/ Préparer la garniture, couper le chorizo en rondelles, laver et couper le poivron en dés,égoutter les champignons, coupez le jambon en dés ainsi que la mozzarella. 2

4/ Préchauffer le four à 200°C.

5/ Étaler la pâte sur une plaque, recouvrer de sauce tomate puis parsemer de jambon, chorizo, champignons, poivrons, éventuellement d'anchois et terminer par la mozzarella.

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6/ Enfourner à four chaud pour 20 minutes environ.

Astuce

A déguster chaud.

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