Accueil RecettesDesserts et mignardises Petits pains briochés au chocolat

Petits pains briochés au chocolat

par Passionculinaire

Régalez-vous au petit déjeuner ou à l’heure du goûter avec ces irrésistibles petits pains briochés fourrés de délicieux copeaux de chocolat. Une douceur moelleuse et chocolatée à savourer à tout moment de la journée.

Petits pains briochés au chocolat

Petits pains briochés au chocolat

Imprimer
Portions: 4 à 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 540 g de farine
  • T 45-55 320 ml de lait de soja à la vanille
  • 30 g de beurre
  • 15 g de sucre blond non raffiné
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Briochin
  • 20 g de chocolat noir, au lait ou blanc
  • Dorure :
  • 1 jaune d'œuf
  • Lait

Étapes

1/Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, le lait et la levure. Bien mélanger le tout et laisser la pâte lever pendant 1 heure. 1 217 2/Rajouter le chocolat râpé, façonner des petites boules et laisser lever dans des ramequins à crème brûlée ou à tartelettes préalablement garni d'une petite feuille de papier cuisson pendant 40 minutes. Inciser le dessus des petits pains à l'aide d'un couteau d'office. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau avant d’enfourner. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C. 2 218

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer