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Pennes Arrabiata

par Passionculinaire


Savourez des pennes al dente délicieusement enrobées d’une sauce tomate et basilic, agrémentées d’une pluie de parmesan râpé. Un plat italien simple, mais plein de saveurs à découvrir.

Pennes Arrabiata

Pennes Arrabiata

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de pennes
  • Rigate
  • 800 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Bouillon cube
  • Basilic frais
  • 35g de beurre
  • 1 cuillère a café d'harissa
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Étapes

1/   Dans une passoire, égoutter les tomates pelées et les concasser grossièrement. Ciseler le basilic, le réserver. Hacher l'ail et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et l'harissa. Laisser réduire 5M environ.

 

2/Dans une casserole, porter l'eau salée a ébullition, cuire les pâtes selon les indications puis les égoutter. Mettre les pennes dans la sauce avec le beurre et le basilic. Servir avec du parmesan.  

Astuce

Selon le timing dont vous disposez, utilisez des tomates fraîches au lieu des tomates pelées en conserve

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