Pâte sucrée à la vanille

par Passionculinaire

Concoctez des tartes irrésistibles avec cette délicieuse pâte sucrée à la vanille. Son parfum subtil apporte une touche gourmande à vos créations sucrées, qu’il s’agisse d’une tarte au citron acidulé ou d’une tarte au chocolat divinement chocolatée. Simple à réaliser, cette pâte saura sublimer vos desserts.

Pâte sucrée à la vanille

Pâte sucrée à la vanille

Imprimer
Portions: 1 belle boule de pâte Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 76 g de sucre glace
  • 24 g de poudre d'amande
  • 120 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf
  • 200 g de farine

Étapes

1/Récupérer les graines d'une gousse de vanille. Regrouper dans un cul de poule : Le sucre glace, le sel fin, la poudre d'amande et enfin la vanille. 1 181

2/Ajouter le beurre pommade découpé en parcelles. Mélanger le tout à la main. 2 181

3/Ajouter maintenant l'œuf et mélanger de nouveau toujours à la main pour avoir une pâte bien homogène.  Terminer en ajoutant la farine petit à petit tout en continuant à travailler la pâte. Il faut faire attention à ne pas trop pétrir la pâte. Former une boule et la disposer dans du film alimentaire. La réserver 2 heures au réfrigérateur. 3 179

Astuce

Pour information ; après avoir foncer votre moule, il vous faudra 15M de cuisson à blanc (C'est à dire sans garniture) dans un four préchauffé à 160°C.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer

RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :