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Pâte feuilletée inversée

par Passionculinaire

Dans cette version de la pâte feuilletée, la détrempe à base de beurre se met à l’extérieur contrairement à la version classique ; une pâte feuilletée facile et rapide.

Pâte feuilletée inversée

Pâte feuilletée inversée

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Portions: Pour 400 g de farine Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 150 g d’eau
  • 5 g de sel
  • 300 g beurre

Étapes

1/Découper le beurre en morceaux. Mélanger à la main 300 g de farine avec l’eau et le sel jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

2/L'étaler sur 2 centimètres pour arriver à une forme rectangulaire.

3/Filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4/Pendant ce temps préparer le tourage : Mélanger le beurre et 100 g de farine puis bien étaler l'appareil sur un plan de travail fariné. L'étaler également en rectangle sur 2 centimètres, filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure 30 minutes.

5/Après le temps de repos, étaler la détrempe au beurre sur 1 centimètre. Déposer ensuite la deuxième détrempe (celle sans beurre) au centre de la première et rabattre les bords de la première sur celle-ci en rectangle.

6/Étaler la pâte à nouveau en rectangle. Plier ce rectangle en ramenant les deux extrémités vers le centre puis replier à nouveau en deux en ramenant le côté droit vers le gauche. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

7/Réaliser un second tour double en procédant comme pour le premier et en prenant soin de garder la pâte dans le même sens. Réserver au réfrigérateur à nouveau 1 heure puis répéter l'opération une dernière fois. Réserver au réfrigérateur à nouveau 30 minutes.

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