Accueil Recettes Oeufs cocotte en habit de tomates

Oeufs cocotte en habit de tomates

par Passion Culinaire

Une recette facile et assez développée qui plaira aux petits comme aux grands.

Oeufs cocotte en habit de tomates

Oeufs cocotte en habit de tomates

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil plat
  • sel / poivre

Étapes

1/ Préchauffer le four th. 6/7 (190°). Couper un chapeau aux tomates. Retirer la pulpe et les graines. Les retourner sur une assiette pour les égoutter.

2/ Dénoyauter les olives, effeuiller le persil, éplucher et dégermer l'ail.

3/ Hacher finement ces ingrédients et les mélanger avec la chapelure. En parsemer l'intérieur des tomates.

4/ Casser les œufs et les faire glisser, un par un dans les tomates.

5/ Mettre les tomates dans un plat. Enfourner 10 mn environ jusqu'à ce que les blancs soient pris et le jaune encore liquide. Saler, poivrer, servir.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer