Œuf Mimosa

par Passionculinaire

Optez pour des œufs cuits à la perfection, généreusement garnis d’une divine sauce mayonnaise maison subtilement mélangée aux jaunes râpés. Une explosion de saveurs à déguster avec gourmandise.

Œuf Mimosa

Œuf Mimosa

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • Vin
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/ Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver.

2/ Ensuite, préparer une mayonnaise.

3/ Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune.

4/ Mélanger la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre.

5/ Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre.

6/ Vérifier l'assaisonnement.

7/ Couper l'œuf en deux dans le sens de la longueur, retirer les jaunes et les passer au tamis.

8/ Ajouter les jaunes d'œuf à la mayonnaise. En garder un peu pour la décoration.

9/ Garnir les blancs avec cette préparation et parsemer de jaune d'œuf.

Astuce

Rajouter quelques olives ou herbes fraîches finement ciselées en décoration.

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