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Nouilles chinoises aux légumes et poulet

par Passionculinaire

Embarquez pour un voyage gustatif avec ce plat délicieusement parfumé : des nouilles chinoises associées à du poulet sauté à la sauce soja et agrémentées de légumes variés. Une explosion de saveurs exotiques dans chaque bouchée.

Nouilles chinoises aux légumes et poulet

Nouilles chinoises aux légumes et poulet

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 belle escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 poignées de pousses de soja
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 100 g de nouilles chinoises (Environ)
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja

Étapes

1/Découper le poulet en lanières, le disposer dans une assiette avec 5 cuillères à soupes de sauce soja, du poivre et une pincée de cumin. Le réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour le faire légèrement mariner. 2/Eplucher et émincer l'oignon en lanières ou finement si vous le préférez comme tel. 3/Laver tous les légumes, les éplucher et les découper en julienne (En fins bâtonnets). Pour le poivron rouge, vous pouvez retirer la peau à l'aide d'un économe et en ce qui concerne le poireau, il faut garder uniquement le blanc et retirer le vert. Pensez à bien le nettoyer à l'intérieur en le découpant en deux dans le sens de la hauteur.  Rincer les pousses de soja sous eau froide et bien les égoutter.

4/Faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le poulet mariné avec sa marinade et le faire dorer également quelques minutes.   5/Ajouter tous les légumes avec les pousses de soja. Ajouter une pincée de curcuma, saler et rajouter 5 cuillères à soupe de soja. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux sans couvrir environ 20 à 25 minutes. Dès que cela commence à accrocher n'hésitez pas à ajouter un petit verre d'eau pour poursuivre la cuisson. Si vous aimez les légumes bien croquant, vous pourrez ajuster le temps de cuisson sans problème.

6/Pendant que les légumes terminent de cuire avec le poulet, porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles chinoises selon les indications présentes sur le paquet. Il faut, en moyenne, compter 4 minutes. Une fois cuites et après les avoir égoutté, les ajouter au mélange légumes poulet. Mélanger le tout.Servez dans des bols ou simplement dans une assiette et régalez-vous.

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