Naan au roquefort

par Passionculinaire

Originaire de l’Inde, le naan est un pain plat à base de farine de blé très simple à réaliser qui pourra accompagner bon nombre de plats. Nous l’avons ici garni de roquefort.

Naan au roquefort

Naan au roquefort

Portions: 5 naans Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 ml de lait
  • 45 ml d'eau
  • 15 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Un morceau de roquefort

Étapes

1/ Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Réunir dans une calotte la farine avec la levure, le sucre et le sel. Mélanger le tout.

2/ Ajouter le lait mélangé à l'eau puis commencer à travailler la pâte à la main. La pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajouter le beurre fondu ainsi que l'huile de tournesol. Mélanger et pétrir à nouveau la pâte environ 5 minutes. Terminer en ajoutant le yaourt ; pétrir à nouveau 5 minutes environ, former une boule, la recouvrir d'un torchon puis laisser reposer la pâte 1 heure.

3/ Diviser la pâte en 5 morceaux. Les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné en forme ovale. Napper le centre de la pâte de roquefort écrasé.

4/ Rabattre le côté gauche vers le droit pour former une demi-lune. Étaler à nouveau en appuyant légèrement avec le rouleau pour souder les deux faces. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas faire sortir le fromage.

5/ Faire chauffer une poêle sans matière grasse puis cuire les naans 3 minutes de chaque côté environ à feu moyen.

6/ Surveiller la cuisson, débarrasser et les servir encore chauds, cela ne sera que meilleur.

Astuce

Ces pains indiens pourront être garnis avec les ingrédients de votre choix. Vous pourrez remplacer le roquefort par de la vache qui rit, ajouter les légumes de votre choix ou encore des tomates confites.

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