Découvrez la recette du naan au fromage (Vache qui rit ou chèvre) ; le naan qui est un pain plat est ici servi accompagné d’une sauce à la menthe maison.
Naan au fromage et sa sauce à la menthe
ImprimerIngrédients
- Pour les naans :
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 8 portions de Vache qui rit ou du chèvre frais
- 2 bonnes pincées de sucre blond non raffiné
- 2 pincées de levure
- 1 pincée de sel
- 5 cl d’eau chaude
- Pour la sauce à la menthe :
- 15 branches de menthe
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry Sel Gingembre
Étapes
1/Mettre la farine dans un récipient, verser l'huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt puis mélanger de nouveau. Ajouter l’eau et mélanger une dernière fois. Former une boule puis verser un peu d’huile neutre sur la boule.
2/Taper la pâte sur une planche ou un plan de travail. Il faut qu'elle soit bien homogène. Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 3 à 4 heures. Dans un bol mettre les portions de vache qui rit et bien mélanger. Préchauffer le four à 300°C pendant 15 minutes. Diviser en quatre boules puis étaler. Y déposer, comme sur la photo, de la vache qui rit ou du chèvre frais.
3/Rouler les naans et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans. Les mettre sur la plaque du four et les enfourner environ 5minutes à 260°C.
4/Préparer la sauce à la menthe : Incorporer de Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf le yaourt. Mixer. Puis ajouter le yaourt et mixer de nouveau. Verser dans des petits ramequins. Dégustez avec la sauce à la menthe.