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Moules au pastis

par Passion Culinaire

Entrée originale et délicieuse, cette recette séduira par son petit arrière goût anisé.

Moules au pastis

Moules au pastis

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Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 24 grosses moules d’Espagne
  • 100 à 200gr de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes grises
  • Un peu de pastis

Étapes

1/ Laver les moules

2/ Les placer dans une grande casserole avec un fond d'eau

3/ Les faire ouvrir sur feu vif

4/ Quand elles ont un peu refroidi, les ouvrir entièrement en ne gardant qu'une moitié de coquille.

5/ Dans un saladier malaxer le beurre ramolli avec l'ail et l'échalote grossièrement hachés, ajouter le persil en petits morceaux.

6/ Garnir les moitiés de coquilles contenant une moule du beurre obtenu et les disposer dans un plat à four

7/ Enfourner à 180 °C

8/ Surveiller la cuisson et quand le beurre entre en ébullition déposer à l'aide d'une petite cuillère quelques gouttes de pastis sur chaque moule.

9/ Laisser cuire 3-4 minutes supplémentaire sans que cela noircisse

10/ Déguster chaud.

Astuce

Ce plat est réalisable et très réussi sur barbecue aussi.

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