Accueil Recettes Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

par Passion Culinaire

Très connus .. Une recette toute simple pour réaliser des macarons au chocolat !

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Imprimer
Portions: 30 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 200 g de blancs d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 450 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 30 g de cacao
  • 100 g de crème
  • 100 g de chocolat noir

Étapes

1/ Tamiser le sucre glace avec les amandes et le cacao puis monter les blancs d'œufs

2/ Rajouter les 50 g de sucre et fouetter fortement pour éviter aux blancs de retomber.

3/ Incorporer les blancs aux amandes.

4/ Cuire au four 13 minutes à 150°C.

Les fourrer avec une ganache au chocolat. Pour ceci, vous aurez besoin de 100g de crème pour 100g de chocolat. Faire bouillir la crème puis incorporer le chocolat hors du feu.

Astuce

Avant de les mettre au four, laisser les reposer 20 minutes pour former une petite croûte. Et pour le dressage, utilisez une douille de 8 millimètres.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer