Accueil RecettesPlats Hamburger revisité avec ses frites de légumes

Hamburger revisité avec ses frites de légumes

par Passionculinaire

Substituez le pain à hamburger par des crumpets moelleux et ajoutez une touche unique à votre hamburger avec de la tomme de brebis. Accompagnez le tout de frites de patate douce et de panais pour une expérience gourmande.

Hamburger revisité avec ses frites de légumes

Hamburger revisité avec ses frites de légumes

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 8 crumpets (Faits maison)
  • 4 steaks hachés
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 100 g de tomme de brebis
  • 1 grosse patate douce
  • 2 panais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de paprika

Étapes

1/Eplucher et laver la patate douce ainsi que les panais. Les couper en longs bâtonnets pour former les frites. 1 198 2 200

2/Ajouter l'huile d'olive, l'origan et le paprika puis bien mélanger le tout. Mettre les frites sur une feuille de papier de cuisson. Enfourner la plaque environ 40 minutes à 180 °C. 3 194

3/Pendant ce temps, prendre les crumpets puis disposer la moutarde et le ketchup sur chaque face. 4 159

4/Découper la tomme de brebis en fines tranches et les déposer sur les crumpets. Faire cuire les steaks et les poser sur la tomme de brebis.  Mettre le deuxième crumpet sur le dessus et enfourner 15 minutes. Sortir les frites de légumes et les assaisonner (Sel / Poivre). Plus qu'à passer à table.

5 110 6 107

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer