Accueil RecettesPlats Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée

par Passionculinaire

Savourez un délicieux plat réconfortant avec cette recette alliant pommes de terre fondantes, fromage munster onctueux et fines tranches de poitrine fumée pour une explosion de saveurs. Un régal assuré.

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.8/5
( 4 votes )

Ingrédients

  • 1.100 kg de pommes de terre
  • 200 g de munster
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 petite poignée de graines de cumin
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 à 25 minutes en moyenne.

2/ Ensuite pelez-les et couper-les en rondelles.

3/ Couper le munster en lamelles et réserver.

1 104/ Mélanger dans un bol les œufs et la crème et réserver.

5/ Préchauffer le four à 210° C.

6/ Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter les tranches de poitrine fumée.

7/ Verser le mélange œufs-crème, puis disposer le munster en tranches, parsemer de cumin.

2 8

4/Verser le mélange œufs-crème, puis disposer le munster en tranches, parsemer de cumin. Enfourner pour faire gratiner.

Astuce

Réaliser la même recette avec du reblochon.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer