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Gratin de pâtes au jambon et champignons

par Passion Culinaire

Tout simple, un gratin à faire lorsque l’on manque d’idée et à accompagner d’une petite salade verte !

Gratin de pâtes au jambon et champignons

Gratin de pâtes au jambon et champignons

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Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 boîte de champignons au naturel
  • 1 tranche de 200 g de jambon blanc fumé (ou talon ou dès de jambon)
  • 50 g d\'emmental râpé
  • 20 cl d'eau
  • 1 cube de volaille
  • 25 g de beurre + pour le plat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine

Étapes

Cuisson du roux

Cuisson du roux

1/ Faites fondre le bouillon cube dans de l'eau bouillante et laissez refroidir.

2/ Faites fondre le beurre dans une casserole, et ajoutez-y la farine. Ajoutez le bouillon de volaille. Remuez et faites épaissir.

Sauce pour le gratin

Sauce pour le gratin

3/ Ajoutez le fromage et la crème fraiche. Inutile de saler ou poivrer, le cube donne suffisamment de goût.

4/ Faites cuire les pâtes et pendant ce temps, égouttez les champignons et coupez le jambon en petits dés.

Garniture du gratin de pâtes au jambon et champignons

Garniture du gratin de pâtes au jambon et champignons

5/ Égouttez les pâtes, les disposez dans un plat à gratin beurré, recouvrir de champignons et de jambon et nappez de votre sauce.

6/ Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.

Astuce

A servir en plat unique accompagné d\'une salade verte.

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