Accueil Recettes Gâteau roulé aux fruits rouges

Gâteau roulé aux fruits rouges

par Passion Culinaire

Un gâteau simple et très agréable en dessert ou en goûter pour les enfants.

Gâteau roulé aux fruits rouges

Gâteau roulé aux fruits rouges

Imprimer
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 90 gr de Farine
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • Confiture de Fruits rouges

Étapes

1/ Dans une jatte mélanger les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter la farine. Battre les blancs en neige et rajouter a la pâte. Étaler cette pâte sur une plaque beurrée et veiller à obtenir une forme rectangulaire. Enfourner Th 7 (210°) pendant 10 min.

2/ Sortir le biscuit et le retourner sur un torchon humide. Étaler la confiture sur tout le biscuit et rouler. Il est important de rouler le gâteau à la sortie four car il est très souple.

Astuce

On peut transformer ce gâteau roulé en bûche de noël. On changera la garniture et on réalisera un nappage. Attention à la cuisson du biscuit. Pensez à bien le surveiller car si il est trop cuit, vous aurez dans un premier temps du mal à le rouler et ensuite il ne sera pas moelleux.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer