1,3K
Craquez pour ce gâteau moelleux et gourmand qui marie à la perfection les saveurs des pommes et des biscuits spéculoos. Une irrésistible tentation à déguster sans modération.
Craquez pour ce gâteau moelleux et gourmand qui marie à la perfection les saveurs des pommes et des biscuits spéculoos. Une irrésistible tentation à déguster sans modération.
1/Écraser les spéculoos au rouleau a pâtisserie. Peler et couper les pommes en cubes, les arroser de jus de citron. Faire revenir les pommes avec le beurre, l'eau, le beurre et le sucre roux. Laisser réduire. Caraméliser 10 minutes.
2/Fouetter le fromage blanc avec les œufs, la cannelle, ajouter les spéculoos écrasés. Mélanger au fouet. Préchauffer le four à 180°C. Répartir les pommes dans un moule, verser la crème au fromage blanc et spéculoos en vous aidant d'une cuillère ou d'une louche. Saupoudrer de sucre roux.
3/Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir et déguster.
Nous vous conseillons l'utilisation de la variété Golden pour les pommes.